(麺)並木商事 千葉/東千葉 [ラーメン]
千葉にある(麺)並木商事に行って来ました。
こちらのお店は、ぐすさんのブログの記事を読んでチェックしていたお店です。
店内に入ったら食券機で食券を購入します。
食券機の横にはいろいろとお薦めが貼ってあります。
食券を購入して席に着きます。
机の上です。
10分くらいして「味玉 並商つけめん 麺300g」が来ました。
基本の麺の量は200gですが、300gまでは無料で増やせます。
遠くにあったスープの説明によると、鳥スープをベースに魚介、野菜のスープを混ぜて、かえしにチャーシューのタレを使ってると書いてあったように見えました(^_^;)
麺は、モチッとして美味しい麺です。
チャーシューはしっかりと味付けされていて柔らかくて美味しい。
このプルプルしているのは軟骨です。
柔らかくなるまで煮込まれています。
味玉。
割ってみると、黄身の感じがちょうどいい柔らかさ。
スープは、滅茶苦茶ドロッとしているのでかなり麺に絡みます。
味も濃いめの味付け。
最後はあまりスープが残っていなかったのでスープ割をしようか迷ったのですが、スープ割しました。
薬味のネギを追加してもらえるのが嬉しい。
濃いめのドロドロなスープは、かなり好みの味でした。
次は、鶏白湯ラーメンを食べてみたい。
(麺)並木商事
住所:千葉県千葉市中央区要町5-1
電話:043-224-4855
時間:11:30 ~ 14:30 / 17:30 ~ 23:00
休日:月曜
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
こちらのお店は、ぐすさんのブログの記事を読んでチェックしていたお店です。
店内に入ったら食券機で食券を購入します。
食券機の横にはいろいろとお薦めが貼ってあります。
食券を購入して席に着きます。
机の上です。
10分くらいして「味玉 並商つけめん 麺300g」が来ました。
基本の麺の量は200gですが、300gまでは無料で増やせます。
遠くにあったスープの説明によると、鳥スープをベースに魚介、野菜のスープを混ぜて、かえしにチャーシューのタレを使ってると書いてあったように見えました(^_^;)
麺は、モチッとして美味しい麺です。
チャーシューはしっかりと味付けされていて柔らかくて美味しい。
このプルプルしているのは軟骨です。
柔らかくなるまで煮込まれています。
味玉。
割ってみると、黄身の感じがちょうどいい柔らかさ。
スープは、滅茶苦茶ドロッとしているのでかなり麺に絡みます。
味も濃いめの味付け。
最後はあまりスープが残っていなかったのでスープ割をしようか迷ったのですが、スープ割しました。
薬味のネギを追加してもらえるのが嬉しい。
濃いめのドロドロなスープは、かなり好みの味でした。
次は、鶏白湯ラーメンを食べてみたい。
(麺)並木商事
住所:千葉県千葉市中央区要町5-1
電話:043-224-4855
時間:11:30 ~ 14:30 / 17:30 ~ 23:00
休日:月曜
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
プルプルしている軟骨も美味しそうですが、
やはり味玉に目が釘付けになってしまいます^^
by hirochiki (2011-08-20 06:25)
nice&コメントありがとうございました。
東京は、今朝肌寒いくらいです。
でも、このまま秋とはいかないようです。
つけめんはほとんど食べたことはありませんが、このブログをみたら食べたくなりました。
by kawasemi (2011-08-20 10:13)
こんにちは。
お店の名前が面白いですね。
この味玉の割った状態の写真が、ものすごく食欲をそそります。
そういえばラーメン、長らく食べていないなあ~^^;
by perseus (2011-08-20 12:17)
たまに東千葉駅を利用するので、気になってます(栄町に行く訳ではありません ← 地元ネタですね
かなりドロドロつけ汁だと言う事を聞いています。けどうまそう
by かし (2011-08-20 14:10)
どろどろつけ麺、食べた~い。
すごくおいしそうですね。
by starwars (2011-08-20 15:36)
軟骨トッピとは、珍しいですね~!(^^♪
by いけ麺 (2011-08-20 21:11)
リンクありがとうございます。
あのどろどろスープ、やはりつけ麺で本領発揮のようですね。
次回、いただきたい(^.^)
by ぐす (2011-08-20 22:13)
すごくこってりした付け麺 おいしそうです
by ryuji_s1 (2011-08-21 09:11)
つけ汁の大きなチャーシューが珍しいですね。
ボロチャーか短冊状のチャーシューで提供する処多いのに。
ベースのスープが鶏なのが、良いですね(^_-)-☆
by 鉄骨スープ (2011-08-21 10:03)
たかぼんさん
コメント有り難うございます
嬉しいです
by ryuji_s1 (2011-08-21 15:49)
軟骨がそこまで柔らかくなるってすごいですね。
コラーゲンたっぷり~
千葉、少しずつ探検中です・笑
by ロッタちゃん (2011-08-22 11:10)