たこやき やまちゃん2号店 天王寺 [ ∟大阪グルメ]
大阪の天王寺にあるたこやき やまちゃん2号店に行って来ました。
ど~してもソースのタコ焼きが食べたかったので(^_^;)
本店は持ち帰り専門ですが、2号店は店内で食べれるので2号店にしました。
机の上です。
メニューは壁に貼ってあります。
ソースはいろいろと選べますね。
ヤキソバ、ハーフ&ハーフに明石焼きなんかもあります。
芸能人のサインも貼ってありました。
ラーメン屋からの直行だったので「たこ焼き 8個 ヤング」にしました。
このソースにマヨネーズのタコ焼きが食べたかったんですよ(>_<)
出汁が効いてる生地に大きめのタコが入ってます。
食べたかったソースの付いているたこ焼き食べれて嬉し~\(^o^)/
この出汁が効いてる生地だったらお薦めの、何も付けないで食べるのも美味しいかも。
この日は雨だったから店内がかなり混んでましたが、普段からやっぱり混んでるのだろうか。
たこやき やまちゃん2号店
住所:大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目3-53 川上ビル1F
電話:06-6626-6680
時間(平日):12:00 ~ 23:30 (LO 23:00)
時間(土日祝):11:00 ~ 23:00 (L 22:30)
休日:木
食べたいと思ったら、押して下さい。><
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
ど~してもソースのタコ焼きが食べたかったので(^_^;)
本店は持ち帰り専門ですが、2号店は店内で食べれるので2号店にしました。
机の上です。
メニューは壁に貼ってあります。
ソースはいろいろと選べますね。
ヤキソバ、ハーフ&ハーフに明石焼きなんかもあります。
芸能人のサインも貼ってありました。
ラーメン屋からの直行だったので「たこ焼き 8個 ヤング」にしました。
このソースにマヨネーズのタコ焼きが食べたかったんですよ(>_<)
出汁が効いてる生地に大きめのタコが入ってます。
食べたかったソースの付いているたこ焼き食べれて嬉し~\(^o^)/
この出汁が効いてる生地だったらお薦めの、何も付けないで食べるのも美味しいかも。
この日は雨だったから店内がかなり混んでましたが、普段からやっぱり混んでるのだろうか。
たこやき やまちゃん2号店
住所:大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目3-53 川上ビル1F
電話:06-6626-6680
時間(平日):12:00 ~ 23:30 (LO 23:00)
時間(土日祝):11:00 ~ 23:00 (L 22:30)
休日:木
食べたいと思ったら、押して下さい。><
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
たこ焼きも奥深いねぇ。。
そういえば中でいただけるたこ焼き屋さんって少ないかも??
飲んだあとに食べたくなるから遅い時間までやってるのかしら。。
by ロッタちゃん (2011-08-10 12:09)
私も、ソース+マヨネーズのたこ焼きがいいですね!
たこ焼きに大きなタコが入っていると、さらに嬉しくなります^^
by hirochiki (2011-08-10 15:47)
nice&コメントありがとうございました。
とんぼ玉、作るのは楽しいですがなかなか満足できる作品ができません。
by kawasemi (2011-08-10 16:09)
ソース+マヨネーズのタコ焼きって日本中にあるんじゃないのですか?
ここのは特別なんですか?行った事が無いのですが。
たこ焼き食べたくなってきました。
by tasuchan (2011-08-10 18:55)
3種盛り合わせが気になりました。
たこ焼きって時々食べたくなりますよね。
by miffy (2011-08-10 20:06)
こんばんは。
これは、美味そうですね^^
どうしてもソースのたこ焼きが食べたくなる・・・
ものすごくお気持ち分かりますw
by perseus (2011-08-10 21:44)
天王寺によく行くのにそのお店は行ったことがないです。気になる。
by すもも (2011-08-11 00:13)
nice&コメントありがとうございました。
東京の猛暑、もう灼熱の日々が続いています。
水分補給で熱中症に注意しましょう。
とんぼ玉、最終日を迎えました。
次は金工をはじめます。
by kawasemi (2011-08-11 08:52)
わ~おいしそう♪
やっぱりたこ焼きはソース+マヨネーズ、これが一番ですよね~(^^)
by kao (2011-08-11 09:52)
たこ焼きはもっぱら自宅で作るものとなってしまいました。マヨネーズは苦手です。ソースかポン酢がすきですね。
by ちあこさん (2011-08-11 11:05)
やっぱり、なんだかんだ言ってもたこ焼きは大阪ですね(*^_^*)
3種盛り合わせ、サラダ付きなんて文化。関東では絶対考えられない。
by 鉄骨スープ (2011-08-11 16:34)