六厘舎 TOKYO 東京ラーメンストリート [ラーメン]
東京駅の八重洲地下街にある東京ラーメンストリートの「六厘舎 TOKYO」に行ってきました。
前にも行ってますが(^_^;)
※写真は食後に撮りました。
21時いくらにお店に着いたのですが、前にもっと早い時間に行った時に比べて人が少なかったです。
遅い時間に行った方が並ぶ時間が少ない?と思ったのですが、1回だけなので定かではないです。
2,30分並んで入店。
まず、食券機で食券を購入します。
食券を渡して席に着きます。
机の上です。
席に着くとあまり待たずに「辛つけ」が来ました。
この魚粉が浮いている濃厚なスープがおいしいんですよ。
そしてこの太い麺がスープによく合います。
自分の場合は、いきなり混ぜないで徐々に魚粉を混ぜて食べます。
チャーシューは柔らかくて相変わらず美味しいです。
途中から辛いのを投入します。
辛いけど、おいしい。
スープに軽くとろみがあるので麺によく絡みます。
辛つけだと、普通に食べて辛みを入れて味を変えれてって楽しめていいかも。
また並ぶ時間が短そうなら食べたいと思います。
東京ラーメンストリートのHPです。
六厘舎 TOKYO
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲南口地下1階
電話:03-3286-0166
時間:11:00 ~ 22:30 (LO 22:00) ただし、スープなくなり次第終了
休日:無休
よかったら押して下さい。
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前にも行ってますが(^_^;)
※写真は食後に撮りました。
21時いくらにお店に着いたのですが、前にもっと早い時間に行った時に比べて人が少なかったです。
遅い時間に行った方が並ぶ時間が少ない?と思ったのですが、1回だけなので定かではないです。
2,30分並んで入店。
まず、食券機で食券を購入します。
食券を渡して席に着きます。
机の上です。
席に着くとあまり待たずに「辛つけ」が来ました。
この魚粉が浮いている濃厚なスープがおいしいんですよ。
そしてこの太い麺がスープによく合います。
自分の場合は、いきなり混ぜないで徐々に魚粉を混ぜて食べます。
チャーシューは柔らかくて相変わらず美味しいです。
途中から辛いのを投入します。
辛いけど、おいしい。
スープに軽くとろみがあるので麺によく絡みます。
辛つけだと、普通に食べて辛みを入れて味を変えれてって楽しめていいかも。
また並ぶ時間が短そうなら食べたいと思います。
東京ラーメンストリートのHPです。
六厘舎 TOKYO
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲南口地下1階
電話:03-3286-0166
時間:11:00 ~ 22:30 (LO 22:00) ただし、スープなくなり次第終了
休日:無休
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都内で似たような味のつけ麺のお店が増殖中ですが、やはり本家のレベルは違いますね。
美味しさ、最高です!(^。^)
by いけ麺 (2010-06-13 00:17)
六厘舎、ちょっと落ち着いたんですかね??
前に汐留でラーメン博をする話があった時、故意的に行列を作る話を聞いて、
ちょっとゲンナリ。
そうそう、今日木更津に大勝軒があってビックリしました。
by ロッタちゃん (2010-06-13 00:43)
こんばんは。
空いていても、2、30分ほどは待つのですね。。
つけ麺、実はあまり食べたことが無いのです。
美味そうですね!!
by perseus (2010-06-13 01:12)
魚粉が浮いているスープとチャーシューが、とっても美味しそうです♪
つけ麺、食べてみたいですね☆
by hirochiki (2010-06-13 04:42)
あの行列で気力がそがれてしまうのですが(笑)、遅い時間は狙い目なんですね^^
by ぐす (2010-06-13 08:03)
こんど出張のときに行ってみます!!
by toki (2010-06-13 11:40)
外も内も綺麗なお店ですね~♪
待たずに食べれて良かったですね!
あ~ 美味しそう~♪(^^)v
by SIBA (2010-06-13 17:00)