熾どり 小伝馬町 [焼き鳥・鳥料理]
小伝馬町にある焼き鳥屋「熾どり」に行ってきました。
机の上です。
メニュー(一部)です。
メニューに鳥の絵と部位の名前が書いてあるのはいいですね。
わかりやすいです。
お通しです。
大根はさっぱりしてておいしい。
右は鳥の皮を和えたものですが、これもさっぱりしています。
「鳥ワサ」です。
やっぱり焼き鳥屋に来たら頼んでしまいます。
ちょっと甘めのタレでおいしいです。
「つくね」です。
たしか「せせり」です。
「手羽先」です。
「砂肝」です。
「かしわ」だったかな。。。
「皮」です。
これは何だったかな?「ぼんじり」?かも!?
炭火で焼いているらしいので、外はカラッとして中はジューシー。
おいしいですよ。
カウンターで食べたのですが、食べている状況を見て焼いてくれているということなので一気に注文しても熱々が食べられます。
〆は「焼鳥丼」です。
注文時に「今まで注文した焼き鳥が入っていますが、よろしいですか?」と聞かれましたが、頼みました。
ミニ丼です。
今まで注文した焼き鳥入っていますが、おいしいので気になりません。
お店は裏路地にあるのでわかりづらいですが、ゆったりおいしい焼き鳥を食べながら飲むのにいいですよ。
お店のHPです。
熾どり
住所:東京都中央区日本橋堀留町1-10-19
電話:03-3663-4100
時間:18:00 ~ 23:30 (LO 22:30)
休日:土日祝
よかったら押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
机の上です。
メニュー(一部)です。
メニューに鳥の絵と部位の名前が書いてあるのはいいですね。
わかりやすいです。
お通しです。
大根はさっぱりしてておいしい。
右は鳥の皮を和えたものですが、これもさっぱりしています。
「鳥ワサ」です。
やっぱり焼き鳥屋に来たら頼んでしまいます。
ちょっと甘めのタレでおいしいです。
「つくね」です。
たしか「せせり」です。
「手羽先」です。
「砂肝」です。
「かしわ」だったかな。。。
「皮」です。
これは何だったかな?「ぼんじり」?かも!?
炭火で焼いているらしいので、外はカラッとして中はジューシー。
おいしいですよ。
カウンターで食べたのですが、食べている状況を見て焼いてくれているということなので一気に注文しても熱々が食べられます。
〆は「焼鳥丼」です。
注文時に「今まで注文した焼き鳥が入っていますが、よろしいですか?」と聞かれましたが、頼みました。
ミニ丼です。
今まで注文した焼き鳥入っていますが、おいしいので気になりません。
お店は裏路地にあるのでわかりづらいですが、ゆったりおいしい焼き鳥を食べながら飲むのにいいですよ。
お店のHPです。
熾どり
住所:東京都中央区日本橋堀留町1-10-19
電話:03-3663-4100
時間:18:00 ~ 23:30 (LO 22:30)
休日:土日祝
よかったら押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
皆良い色に映っていて食欲をそそります。
旨そう!!!
焼き鳥のアップ、迫力です^^。
by lamer (2008-12-06 12:08)
ホントお写真の感じがすばらしく・・・☆
おいしそーーです♪
by お茶屋 (2008-12-06 12:47)
焼き鳥おいしそうです~
by miffy (2008-12-06 18:06)
ご訪問くださりniceありがとうございました
by yamagatn (2008-12-07 12:56)
あ~っ すっごく美味しそうですねぇ♪
焼き鳥食べたいなぁ>▽<
よしっ 今日の夕飯は焼き鳥に決定!
by なりか (2008-12-07 14:40)
しし唐の苦味が、鶏肉と相まって美味しいんですよね~!
by fullcon (2008-12-07 22:19)
焼き鳥大好きです!!
美味しそうな焼き鳥画像のオンパレード、堪りませんね~(^^)
焼けた焦げ加減が、私好みです♪
近所にあった焼き鳥店が、焼き肉屋さんになりました・・・寂しい~!
by SIBA (2008-12-07 23:00)
焼鳥大好きなのてたまりませんわ
ご訪問くださりniceをありがとうございました
by yamagatn (2008-12-08 01:08)
たぶんですが
せせりとぽんじりが逆ではないかと
by へろーめ (2008-12-28 20:49)