鍵屋 鴬谷 [和風居酒屋]
鴬谷にある鍵屋に行って来ました。
見た目も古いのですが、鍵屋を右から読むのが古さを物語っています。
メニューが木です。
昭和でもいつくらいなのだろうか。。。
お通しは煮豆です。
薄味ですが、美味しいです。
生ビールがなかったので瓶ビールを注文。
「合鴨の塩やき」です。
肉厚で美味しいです。
やっぱり鴨にはネギですね。
「味噌おでん」です。
両サイドがこんにゃくで真ん中が豆腐です。
「とり皮なべ」です。
とり皮に豆腐、玉ねぎ、こんにゃく、お麩が入っています。
ネギが付いて来たのでネギをたっぷりと乗せて食べます。
ちょっと甘めの味付けでとり皮も柔らかくて美味しいです。
続いて「さらしくじら」です。
これは、不思議な感じです。
酢味噌で食べます。
「とりもつやき」を注文したら砂肝。
と、レバーが来ました。
どっちも美味しい。
「うなぎ くりからやき」です。
人気商品のようでこれで売り切れちゃいました。
ちょっと山椒をかけて食べたのですが、美味しかったです。
日本酒を注文。
桜正宗の熱燗にしました。
「とりもつなべ」です。
基本は、とり皮なべと一緒です。
日本酒に合う味付けかなぁと思って注文。
やっぱり合います。
〆にこれっていうのはないけど、お酒を軽く飲むのにはいいお店ですね。
さっと飲んで帰ってる人が多かったです。
鍵屋
住所:東京都台東区根岸3-6-23-18
電話:03-3872-2227
時間:17:00 ~ 21:00
休日:日曜、祝日
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
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見た目も古いのですが、鍵屋を右から読むのが古さを物語っています。
メニューが木です。
昭和でもいつくらいなのだろうか。。。
お通しは煮豆です。
薄味ですが、美味しいです。
生ビールがなかったので瓶ビールを注文。
「合鴨の塩やき」です。
肉厚で美味しいです。
やっぱり鴨にはネギですね。
「味噌おでん」です。
両サイドがこんにゃくで真ん中が豆腐です。
「とり皮なべ」です。
とり皮に豆腐、玉ねぎ、こんにゃく、お麩が入っています。
ネギが付いて来たのでネギをたっぷりと乗せて食べます。
ちょっと甘めの味付けでとり皮も柔らかくて美味しいです。
続いて「さらしくじら」です。
これは、不思議な感じです。
酢味噌で食べます。
「とりもつやき」を注文したら砂肝。
と、レバーが来ました。
どっちも美味しい。
「うなぎ くりからやき」です。
人気商品のようでこれで売り切れちゃいました。
ちょっと山椒をかけて食べたのですが、美味しかったです。
日本酒を注文。
桜正宗の熱燗にしました。
「とりもつなべ」です。
基本は、とり皮なべと一緒です。
日本酒に合う味付けかなぁと思って注文。
やっぱり合います。
〆にこれっていうのはないけど、お酒を軽く飲むのにはいいお店ですね。
さっと飲んで帰ってる人が多かったです。
鍵屋
住所:東京都台東区根岸3-6-23-18
電話:03-3872-2227
時間:17:00 ~ 21:00
休日:日曜、祝日
食べたいと思ったら、押して下さい。
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暖簾かけ間違えてるーーーv(^皿^♪)
by emuzu (2011-06-06 15:07)
こんにちは。
これはまた、味のあるお店ですね。
色々な料理が、ものすごくおいしそうです!
この「さらしくじら」が興味あります。
なかなか食べる機会ってなさそうですからね。
by perseus (2011-06-06 16:51)
昭和的なお店・・・
タマランス☆ ビールもヒエヒエでおいししょ~やし^c^v
日本酒にとりもつ鍋とわ、、やっぱ・・・大人でしね~~♪vvv
by ぷりん&りく (2011-06-06 20:36)
し、渋いっす・笑
鍵屋といえば花火かと思った。
こういうところでサクっと飲んで食べて帰るのが大人ですね。
by ロッタちゃん (2011-06-07 09:43)
熱燗いいですね!!
こういうお店で飲むと最高ですね(^^♪
by cyamy (2011-06-07 13:02)
これは溜まりませんな(^^)
by 私が三人目 (2011-06-07 16:49)
良質な空間といった雰囲気ですね。すべてが絵になります。
by ちあこさん (2011-06-07 20:41)
はじめまして。
by nony (2011-06-08 06:00)