SSブログ

てん婦羅 天寿々 上野 [天婦羅]

上野にある創業昭和3年という「てん婦羅 天寿々」に行って来ました。
P5068467001.jpg

机の上です。
P5068469003.jpg
メニュー。
P5068470004.jpg
注文するとお新香が運ばれてきます。
P5068471005.jpg
カウンターに座ったので目の前で揚げているのを見ながら待ちます。
揚げたての天ぷらを奥に持って行って丼に乗せて「特上天丼」が来ました。
みそ汁は、なめこ汁です(>_<)
P5068472006.jpg
天丼の上に乗っているのは、えび
P5068476010.jpg
ししとうになす
P5068477011.jpg
えびのかき揚げ
P5068478012.jpg
キス
P5068479013.jpg
あなご
P5068480014.jpg
全体的に味は濃そうだが、色ほど味は濃くない。
揚げたての天ぷらに丼汁をたっぷり付けてるのでサクサク感がなくなってしまっているのが残念。
えびはプリプリで美味しい。
かき揚げも芝えびかな?がたくさん入っていた。
ご飯は固めに炊きあがってたのが好みでした。
まぁ、老舗なので期待し過ぎてたからかちょっと残念でした。

てん婦羅 天寿々
住所:東京都台東区上野2-6-7
電話:03-3831-6360
時間:11:30 ~ 14:00 / 16:30 ~ 21:00
休日:水曜

食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログへ
人気blogランキングへ




タグ:天丼 上野
nice!(72)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 72

コメント 6

cyamy

わたしもごはんは固めで天ぷらはカリっと
がいいです(^。^)y
by cyamy (2011-06-02 13:02) 

hirochiki

大きなえびがのっていますね。
やっぱり、和食が一番落ち着きます。
by hirochiki (2011-06-02 15:18) 

perseus

こんにちは。
良い感じにカラッと揚がっています。
こりゃ、食欲をそそる感じですよ!!
天ぷらも関西とは色が違うのですね。
そちらはごま油だからでしょうか??
それにしても、値段がすごい!?ww
by perseus (2011-06-02 17:26) 

ぷりん&りく

味、、染みてそうな天ぷらでご飯おいししょ~~☆
ナメコ汁たまらんすね~^v^
ネベネ~バ大好き~~♪vvv
by ぷりん&りく (2011-06-02 20:26) 

ロッタちゃん

昭和3年かー
老舗ですね。わたしはかき揚げが好き♪(聞いてない?)
天ぷらは家で食べるよりお店で食べる方が美味しいですよね。
by ロッタちゃん (2011-06-02 20:27) 

miffy

美味しそうですね〜
天ぷら大好きです。
by miffy (2011-06-02 20:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。