油そば専門店 万人力 入谷 [ラーメン]
入谷にある「油そば専門店 万人力」に行って来ました。
店外にあるメニュー。
店内に入ると食券機があるので食券を購入します。
食券機の上には写真付きのメニューがあります。
机の上です。
油そばなので、万人ラー油、万人酢、万人すりゴマ、万人がらし、胡椒、ニンニクと調味料が多いです。
机の上には、食べ方三箇条があります。
1:ラー油とお酢を麺にかける。
2:底にあるタレ、ラー油、お酢をムラなく麺に絡むように混ぜる。
3:一気に食す。
ということが書いてありました。
裏には油そばの話が書いてあります。
何度も食べると油そばの中毒になるそうです。
トッピングについても細かく書かれています。
暫くして「油そば 大盛」が来ました。
大盛は、210gです。
普盛は140g、倍盛が280g、万人盛が350gです。
並盛と大盛は値段が同じです。
大盛だけど、見た目が少ない感じがします。
チャーシューにもタレが付いています。
柔らかくて美味しいです。
麺はモチモチしていて美味しい麺です。
タレは醤油ベースの味であまり濃い感じではないです。
食べ方にはお酢とラー油をかけて混ぜるとありましたが、普通に食べたかったのでまずはかけないで混ぜました。
普通に食べても美味しかったのですが、ラー油とお酢と投入。
お酢が入るのでさっぱりします。
ラー油のピリ辛もいいです。
これは、食べるラー油も合うのではと思いました。
モチモチした麺にザクザク食べるラー油の食感が美味しいと思うので追加して欲しいなぁ。
お店のHPです。
油そば専門店 万人力
住所:東京都台東区入谷1-24-2
電話:03-3876-2420
時間:11:00 ~ 翌2:00
休日:無休
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
店外にあるメニュー。
店内に入ると食券機があるので食券を購入します。
食券機の上には写真付きのメニューがあります。
机の上です。
油そばなので、万人ラー油、万人酢、万人すりゴマ、万人がらし、胡椒、ニンニクと調味料が多いです。
机の上には、食べ方三箇条があります。
1:ラー油とお酢を麺にかける。
2:底にあるタレ、ラー油、お酢をムラなく麺に絡むように混ぜる。
3:一気に食す。
ということが書いてありました。
裏には油そばの話が書いてあります。
何度も食べると油そばの中毒になるそうです。
トッピングについても細かく書かれています。
暫くして「油そば 大盛」が来ました。
大盛は、210gです。
普盛は140g、倍盛が280g、万人盛が350gです。
並盛と大盛は値段が同じです。
大盛だけど、見た目が少ない感じがします。
チャーシューにもタレが付いています。
柔らかくて美味しいです。
麺はモチモチしていて美味しい麺です。
タレは醤油ベースの味であまり濃い感じではないです。
食べ方にはお酢とラー油をかけて混ぜるとありましたが、普通に食べたかったのでまずはかけないで混ぜました。
普通に食べても美味しかったのですが、ラー油とお酢と投入。
お酢が入るのでさっぱりします。
ラー油のピリ辛もいいです。
これは、食べるラー油も合うのではと思いました。
モチモチした麺にザクザク食べるラー油の食感が美味しいと思うので追加して欲しいなぁ。
お店のHPです。
油そば専門店 万人力
住所:東京都台東区入谷1-24-2
電話:03-3876-2420
時間:11:00 ~ 翌2:00
休日:無休
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
こんばんは。
油そばですか。一見シンプルなようですが、出汁と絡ませた写真を
見ると、この時間には少々刺激が強かったようです^^;
あ~食べてみたいww
by perseus (2011-03-20 02:12)
写真だと味が濃いようにも見えるのですが、そうでもないのですね。
油そばというネーミングは、初耳のような。。。(・・?
by hirochiki (2011-03-20 17:35)
ここ混んでますね!人気ありそうです(^^♪
by いけ麺 (2011-03-20 23:55)
まぜまぜするんですね!!
とってもおいしそうです~☆
by cyamy (2011-03-21 11:25)