蕎麦 まえだ 宝町/京橋 [蕎麦]
京橋にある「蕎麦 まえだ 」に行って来ました。
店外の食券の上にある写真付きのメニュー。
メニューを見ながら食券を購入してお店に入ります。
店内に入ったら食券を渡してそばが出てくるのを待ちます。
カウンターには、福神漬けや紅ショウガなどが置いてあります。
揚げ玉、大根おろし、わかめ、ねぎ。
生卵、温泉卵。
これらが無料でトッピングできます。
太っ腹です。
おそばを受け取ってカウンターに行きます。
あっ!お店は立ち食いです。
注文したのは「天ぷらそば」です。
無料トッピングを乗せています。
卵は生卵を取りました。
かき揚げ注文が入ってから揚げていたので揚げたてです。
かき揚げには野菜だけでなく、イカ、エビなどの魚介類も入っていたのはビックリしました。
揚げたてサクサクのかき揚げは、もちろん美味しいです。
ひとつかみずつ入れていいという薬味は、揚げ玉以外の大根おろし、わかめ、ねぎを入れました。
そばは、平たくてちょっと太めですね。
機械で茹で鍋に直接一人前入れて茹でていました。
そば粉100%のちょっと固めに茹でられているそばは、美味しいです。
食べてる途中で生卵を投入しました。
立ち食いでこれだけのサービスもあって美味しいのでいうことないのですが、もっと遅くまでやってて欲しいかな。
平日の朝から夕方前までなのでなかなか敷居が高くて行けないのが残念です。
蕎麦 まえだ
住所:東京都中央区京橋1-17-3 国際ビル 1F
電話:03-6228-6205
時間:7:00 ~ 15:00
休日:土日祝
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
店外の食券の上にある写真付きのメニュー。
メニューを見ながら食券を購入してお店に入ります。
店内に入ったら食券を渡してそばが出てくるのを待ちます。
カウンターには、福神漬けや紅ショウガなどが置いてあります。
揚げ玉、大根おろし、わかめ、ねぎ。
生卵、温泉卵。
これらが無料でトッピングできます。
太っ腹です。
おそばを受け取ってカウンターに行きます。
あっ!お店は立ち食いです。
注文したのは「天ぷらそば」です。
無料トッピングを乗せています。
卵は生卵を取りました。
かき揚げ注文が入ってから揚げていたので揚げたてです。
かき揚げには野菜だけでなく、イカ、エビなどの魚介類も入っていたのはビックリしました。
揚げたてサクサクのかき揚げは、もちろん美味しいです。
ひとつかみずつ入れていいという薬味は、揚げ玉以外の大根おろし、わかめ、ねぎを入れました。
そばは、平たくてちょっと太めですね。
機械で茹で鍋に直接一人前入れて茹でていました。
そば粉100%のちょっと固めに茹でられているそばは、美味しいです。
食べてる途中で生卵を投入しました。
立ち食いでこれだけのサービスもあって美味しいのでいうことないのですが、もっと遅くまでやってて欲しいかな。
平日の朝から夕方前までなのでなかなか敷居が高くて行けないのが残念です。
蕎麦 まえだ
住所:東京都中央区京橋1-17-3 国際ビル 1F
電話:03-6228-6205
時間:7:00 ~ 15:00
休日:土日祝
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
2011-02-18 07:39
nice!(86)
コメント(10)
トラックバック(0)
立ち蕎麦も進化しているんですね~。
東京にいたころは良く食べてました。
田舎には立ちそば屋はさすがに無いんです・・・・・。^^;
by creek (2011-02-18 08:20)
無料のトッピングは、めっちゃ嬉しいですぅ~♪
by なぎさ☆ (2011-02-18 12:08)
揚げたてのサクサクのかき揚げいいですね
サクサクが頭からはなれなくなりそ~☆
by cyamy (2011-02-18 12:23)
私は、揚げたての魚介入りの野菜のかき揚げとわかめをたっぷりでお願いします!!
by hirochiki (2011-02-18 12:35)
ここもコスパいいですね~
立ち蕎麦でも十分美味しそう!
by kotobukimaru (2011-02-18 13:50)
こんばんは。
薬味の無料トッピングは良いですね~^^
しかも、私の好きな太麺ですよ。。。
こういったお店、地元にも欲しい^^;
by perseus (2011-02-19 00:21)
美味そうだし、佇まいもいい雰囲気ですね
by 花火師 (2011-02-19 05:26)
立ち食い名店、続けてください(*^_^*)
by ぐす+ (2011-02-19 08:10)
トッピング無料ってすごい!近くにあったら常連になるかも。外へ漂う出汁の香りがお客さんを寄せるんですよね。
by ちあこさん (2011-02-19 15:34)
亭主、、、太っ腹ーv(^皿^♪)
by emuzu (2011-02-19 17:29)