蕎麦と串揚げ 波留乃屋 浜松町店 浜松町 [蕎麦]
浜松町にある「蕎麦と串揚げ 波留乃屋 浜松町店」に行って来ました。
店外にあったメニュー。
店内に入ると注文してすぐに会計します。
商品を受け取ってから席に着きます。
机の上です。
揚玉や生玉子もおいてあります。
波留乃屋のおそばの楽しみ方もありました。
起:まずは、そのままのつゆで楽しみください。
注文の際、辛味なし・辛味少なめ・辛味増しなども出来ると書いてありました。
承:テーブルの揚げ玉をプラスすると、食感とジューシーさがアクセントに。
転:生玉子を投入!辛味の中にマイルド感とほどよい濃厚さがプラスされます。
結:最後にそば湯をつゆに入れて飲み干せば、体がポカポカ発汗作用で大満足!
だそうです。
注文したのは「名物 肉そば 大盛」です。
見た目は、港屋と一緒ですねw
大盛なのでそばは、500gです。
ちなみに並盛は、200gで中盛は、300gです。
つゆにはラー油が入っています。
甘めのつゆに、結構辛いラー油が入っています。
でも、甘いつゆに辛いラー油が合います。
ラー油を多めにしてもよかったかも。
おそばですが、海苔をどけるとごまがいっぱいかかっています。
ごまの下にはねぎと甘めの味付けのお肉です。
太めのおそばは、茹で加減が固めです。
起承転結に従って食べます。
まずは普通に食べました。
先に書いたように甘めのつゆに辛めのラー油がそばに絡んでおいしいです。
途中で揚玉を入れます。
書いてある通り揚玉入れると揚玉の食感も混ざっておいしいです。
そして玉子を投入。
ピリ辛のつゆがマイルドになります。
最後にポットのそば湯を入れてつゆを飲みました。
好みの味でおいしかったです。
鶏そば頼んでいる人が多かったので気になりました。
次は鶏そば食べてみたいです。
蕎麦と串揚げ 波留乃屋 浜松町店
住所:東京都港区浜松町1-12-8 横須賀第8ビル1F
電話:03-6402-7551
時間:11:30 ~ 15:00 / 17:00 ~ 23:00
※ランチは、月~金のみ
休日:日曜
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
店外にあったメニュー。
店内に入ると注文してすぐに会計します。
商品を受け取ってから席に着きます。
机の上です。
揚玉や生玉子もおいてあります。
波留乃屋のおそばの楽しみ方もありました。
起:まずは、そのままのつゆで楽しみください。
注文の際、辛味なし・辛味少なめ・辛味増しなども出来ると書いてありました。
承:テーブルの揚げ玉をプラスすると、食感とジューシーさがアクセントに。
転:生玉子を投入!辛味の中にマイルド感とほどよい濃厚さがプラスされます。
結:最後にそば湯をつゆに入れて飲み干せば、体がポカポカ発汗作用で大満足!
だそうです。
注文したのは「名物 肉そば 大盛」です。
見た目は、港屋と一緒ですねw
大盛なのでそばは、500gです。
ちなみに並盛は、200gで中盛は、300gです。
つゆにはラー油が入っています。
甘めのつゆに、結構辛いラー油が入っています。
でも、甘いつゆに辛いラー油が合います。
ラー油を多めにしてもよかったかも。
おそばですが、海苔をどけるとごまがいっぱいかかっています。
ごまの下にはねぎと甘めの味付けのお肉です。
太めのおそばは、茹で加減が固めです。
起承転結に従って食べます。
まずは普通に食べました。
先に書いたように甘めのつゆに辛めのラー油がそばに絡んでおいしいです。
途中で揚玉を入れます。
書いてある通り揚玉入れると揚玉の食感も混ざっておいしいです。
そして玉子を投入。
ピリ辛のつゆがマイルドになります。
最後にポットのそば湯を入れてつゆを飲みました。
好みの味でおいしかったです。
鶏そば頼んでいる人が多かったので気になりました。
次は鶏そば食べてみたいです。
蕎麦と串揚げ 波留乃屋 浜松町店
住所:東京都港区浜松町1-12-8 横須賀第8ビル1F
電話:03-6402-7551
時間:11:30 ~ 15:00 / 17:00 ~ 23:00
※ランチは、月~金のみ
休日:日曜
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
おぉ!海苔がこれまたいっぱいですね☆
by お茶屋 (2011-01-29 10:52)
起承転結に従っていただくお蕎麦、とても美味しそうですね。
海苔と胡麻がいっぱいかかっているので、ヘルシーだと思います。
by hirochiki (2011-01-29 15:31)
スゴイ海苔の量ですね~
温かいピリ辛そばが気になります。
by miffy (2011-01-29 22:24)
これはインパクトありますね。
海浜幕張の「しゃりん」ですが、まだ行けてません(^^ゞ
by ぐす (2011-01-30 01:26)
こんばんは。
これは、見事な盛り具合ですね!?
海苔の量がハンパ無いです!!
by perseus (2011-01-30 01:35)
おいしそうです!!
マニュアル通りに食べてみたいです(^^♪
by cyamy (2011-01-30 10:33)
花の美術館の菜花、すでに盛りを過ぎています。お急ぎを(^-^)/
by ぐす+ (2011-01-30 21:22)