上村うなぎ屋 人吉 [ ∟熊本グルメ]
熊本県人吉市にある「上村うなぎ屋」に行ってきました。
メニューです。
鰻のくんせいなど珍しいメニューもあります。
お店のこだわりが書いてあります。
注文後に活きている鰻をさばいてから炭火で焼き上げるそうです。
机の上です。
10分くらいで「うな重(1900円)」が来ました。
お新香肝吸い付きです。
うなぎは4等分に切られています。
食べやすくていいですね。
1900円の方を選んだのに十分ボリュームあります。
肝吸い。
こちらはタレです。
自分でかけて食べるそうです。
あっさりとしているタレでしつこくないので食べやすいです。
鰻は肉厚で脂が乗っていておいしいです。
炭火で焼いているから香ばしい。
こちらのご飯は、人吉・球磨産の無農薬米を使っているそうです。
ちょっと固めに炊かれていておいしいですよ。
創業100年という老舗のうなぎ屋さんだけあっておいしかったですね。
お店もほぼ満席で人気店のようです。
また人吉に来ることがあったら食べたいです。
上村うなぎ屋
住所:熊本県人吉市紺屋町129
電話:0966-22-3312
時間:10:00 ~ 15:00 / 17:00 ~ 22:00 (LO 21:00)
休日:無休
食べたいと思ったら、押して下さい。><
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
メニューです。
鰻のくんせいなど珍しいメニューもあります。
お店のこだわりが書いてあります。
注文後に活きている鰻をさばいてから炭火で焼き上げるそうです。
机の上です。
10分くらいで「うな重(1900円)」が来ました。
お新香肝吸い付きです。
うなぎは4等分に切られています。
食べやすくていいですね。
1900円の方を選んだのに十分ボリュームあります。
肝吸い。
こちらはタレです。
自分でかけて食べるそうです。
あっさりとしているタレでしつこくないので食べやすいです。
鰻は肉厚で脂が乗っていておいしいです。
炭火で焼いているから香ばしい。
こちらのご飯は、人吉・球磨産の無農薬米を使っているそうです。
ちょっと固めに炊かれていておいしいですよ。
創業100年という老舗のうなぎ屋さんだけあっておいしかったですね。
お店もほぼ満席で人気店のようです。
また人吉に来ることがあったら食べたいです。
上村うなぎ屋
住所:熊本県人吉市紺屋町129
電話:0966-22-3312
時間:10:00 ~ 15:00 / 17:00 ~ 22:00 (LO 21:00)
休日:無休
食べたいと思ったら、押して下さい。><
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
鰻だけではなくお米にもこだわっているのですね。
うちは、土用の丑の日でなくてもけっこう鰻を食べています。
ふわふわの鰻の写真を見て、また食べたくなってきました♪
by hirochiki (2010-09-11 15:00)
美味そう~
10分は早いですね、、、蒸らさないタイプのなんですねv(^皿^♪)
by emuzu (2010-09-11 17:23)
いい雰囲気ですね。
ここ二日うなぎが食べたいな~って気分でした。
が、今日は寿司を食べてしまいました^^。
by lamer (2010-09-12 00:20)
こんばんは。
これは最高に美味しそうですね。
自分でタレの調節ができるのもgoodです^^
by perseus (2010-09-12 00:56)
おう~~!!!
うなぎダメよ。。アナゴもダメよ~~!!!
でも、、たれだけ白飯かけて食べるのわ好きでし・・・
なんか、、貧乏人みたいでしね。。。
その通りでしけど~~笑
by ぷりん&りく (2010-09-12 03:19)
おいしそうですね。人吉には行ったことありますが、
このウナギは食したことないです。いつか食べます。
by ノリパ (2010-09-12 09:08)
お店構えも情緒があって良いですね。
うなぎもメチャメチャおいしそ~
)^o^(
by cyamy (2010-09-12 09:54)
1900円!!!
安くて美味しい、いいですね~
焼き色にそそられます!
by kotobukimaru (2010-09-12 10:53)
伝統と格式を感じますね!^^
by いけ麺 (2010-09-12 21:37)
やっぱり東京とはお値段が全然違いますね~
このボリュームで2000円しないなんて。
結局うなぎ、食べてない。。。
by ロッタちゃん (2010-09-13 09:28)
我輩も一度行ったことありますよ。かなり美味しいですよね(^-^)b
by ritton2 (2010-09-15 11:01)