岡山名物 桃太郎の祭ずし 岡山駅 [ ∟岡山グルメ]
岡山名物「祭ずし」の駅弁「岡山名物 桃太郎の祭ずし」を購入したのでレポートです。
紙の箱からお弁当を取りだすと、可愛らしいモモの入れ物が出てきました。
蓋を開けると紙おしぼりと箸も入っています。
紙おしぼりと箸を取りだすと全容が明らかに。
祭ずしというだけあって具だくさんで豪華ですね。
しいたけ煮、さわら酢漬、タコ酢漬、菜の花醤油漬、筍煮。
えび煮、穴子煮。
シャコ酢漬、焼穴子。
ままかり酢漬、も貝煮。
れんこん酢漬、つなし酢漬です。
酢飯は甘めの味付け。
酢漬は、酢が強いですね。
穴子煮は、他が酢が強いからか甘味が強く感じました。
駅弁としては、普通においしいと思います。
久しぶりの駅弁でしたが、やっぱり電車で食べるともっとおいしいでしょうね。
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
紙の箱からお弁当を取りだすと、可愛らしいモモの入れ物が出てきました。
蓋を開けると紙おしぼりと箸も入っています。
紙おしぼりと箸を取りだすと全容が明らかに。
祭ずしというだけあって具だくさんで豪華ですね。
しいたけ煮、さわら酢漬、タコ酢漬、菜の花醤油漬、筍煮。
えび煮、穴子煮。
シャコ酢漬、焼穴子。
ままかり酢漬、も貝煮。
れんこん酢漬、つなし酢漬です。
酢飯は甘めの味付け。
酢漬は、酢が強いですね。
穴子煮は、他が酢が強いからか甘味が強く感じました。
駅弁としては、普通においしいと思います。
久しぶりの駅弁でしたが、やっぱり電車で食べるともっとおいしいでしょうね。
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
可愛い入れ物ですね~
やっぱり痛み防止のためにお酢が強いのかしら??
百貨店の駅弁大会は大好き♪
by ロッタちゃん (2010-08-04 09:10)
彩りもきれいで、なかなかおいしそうな駅弁ですね。
器もかわいいです。
うちの近くのスーパーで、月に2回ほど色々な駅弁を売る催しがあるのですが、いつもすごい行列を作っています。
でも、やはりたかぼんさんがおっしゃるように、電車の中で食べるのが一番なのでしょうねぇ^^
by hirochiki (2010-08-04 17:23)
駅弁!いいですねえ
オミヤでいただいても良いですが、やはり電車でいただくのが美味しいですかね?
彩りも良いし、具沢山で楽しめそう!
by hir (2010-08-04 19:40)
桃の入れ物、メッチャ可愛い^^
その後も使えそうやし。。欲しい!!!食べたい!!!!
by ぷりん&りく (2010-08-04 21:06)
学生の頃、新幹線で東京往復してる時によく買いました。
中身はその頃と全然変わってないような気がします。
by miffy (2010-08-05 00:13)
こんばんは。
岡山といえば、ままかりですね^^
美味しそう!!
by perseus (2010-08-05 00:49)
デジイチですか?ボケ味がとてもいい感じですねー!^^
by いけ麺 (2010-08-05 00:54)
>いけ麺さん
デジイチでマクロレンズです。。。
最近、レンズ購入したので遊んでます。
by たかぼん (2010-08-06 09:04)
この容器は捨てるのモッタイないですね。
新幹線の中で買えるのかな・・・ 今度帰るとき調べてみます。
by ノリパ (2010-08-08 21:34)