炭火串焼 三政 新橋 [焼き鳥・鳥料理]
新橋で焼き鳥を食べに「炭火串焼 三政」に行きました。
机の上です。
メニューです。
まずはビールで乾杯。
お通しです。
さっぱりとしていておいしかったです。
まずは「豚トロとつくね」の塩です。
ツクネは、にんにくが効いていておいしいです。
豚トロも柔らかくておいしかったです。
続いて「ヒナ皮と砂ギモ」の塩です。
砂ギモも食感がいいですね。
ビールが進みます。
隣の人が頼んでいるのを見て「ツクネ」をタレで注文。
タレでもおいしいです。
味が濃すぎないでさっぱりとしているタレです。
最後に「ネギ鳥(塩)とレバー(タレ)」を注文。
レバーは臭みがなくて食べやすいです。
苦手な人でも食べれるおいしさだと思います。
焼き鳥の焼き加減も塩加減もちょうどいいしおいしかったです。
今度は、売り切れで食べれなかったハラミなども食べに行きたいと思います。
炭火串焼 三政
住所:東京都港区新橋3-19-6
電話:03-3434-7007
時間(平日):17:00 ~ 23:00
時間(土曜):17:00 ~ 22:00
休日:日曜、祝日
よかったら押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
机の上です。
メニューです。
まずはビールで乾杯。
お通しです。
さっぱりとしていておいしかったです。
まずは「豚トロとつくね」の塩です。
ツクネは、にんにくが効いていておいしいです。
豚トロも柔らかくておいしかったです。
続いて「ヒナ皮と砂ギモ」の塩です。
砂ギモも食感がいいですね。
ビールが進みます。
隣の人が頼んでいるのを見て「ツクネ」をタレで注文。
タレでもおいしいです。
味が濃すぎないでさっぱりとしているタレです。
最後に「ネギ鳥(塩)とレバー(タレ)」を注文。
レバーは臭みがなくて食べやすいです。
苦手な人でも食べれるおいしさだと思います。
焼き鳥の焼き加減も塩加減もちょうどいいしおいしかったです。
今度は、売り切れで食べれなかったハラミなども食べに行きたいと思います。
炭火串焼 三政
住所:東京都港区新橋3-19-6
電話:03-3434-7007
時間(平日):17:00 ~ 23:00
時間(土曜):17:00 ~ 22:00
休日:日曜、祝日
よかったら押して下さい。
↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
串焼コースやお刺身まであるのですね。
つくねも美味しそうですが、「ピーマン肉詰 1本480円」も気になります。
これは、ビールがかなりすすみそうですね(*^_^*)
by hirochiki (2010-04-18 12:38)
あぁ~ どれも美味しそう~♪
私、串焼きだ~い好き♪(^^)v
ビールに合いますよね!
でも、一滴も飲めないのが悔しい~^^;
by SIBA (2010-04-18 16:26)
これは。ビールがススみマスね。最初は、塩っ、というのが、ビールをおいしく飲む
コツですよね。あー、見ているだけで飲めます。
by ノリパ (2010-04-18 17:02)
こっ!これは、最強タッグですね~!!
お酒をあんまり飲めない私も、
調子にノッテ飲んでしまいそうです(@^^)/~~~
by ユーフォ (2010-04-18 21:13)
こんばんは。
ビール&焼き鳥は完璧なペアですよね。
たまりませんね!!(笑)
by perseus (2010-04-19 01:07)
焼き鳥もいいけど、やっぱりビールですよね☆
by やまがたん (2010-04-19 06:30)
皮と砂肝ははずせないですよね~
わたしは新橋で焼き鳥だったら「いいかげんや」派です♪
by ロッタちゃん (2010-04-19 09:47)
新橋といえども、、、チョットお高いでしょうか
横須賀と比べるとですが^^;
by emuzu (2010-04-19 12:27)