GOLDEN BURNING 渋谷店 [アジアン]
東南アジア系の料理が食べたくて渋谷にある「GOLDEN BURNING」に行ってきました。
机の上です。
メニュー。
お通しのえびせん。
注文したビールはタイのシンハです。
さっぱりとして飲みやすいビールです。
注文して最初に来た品は「ソフトシェルクラブの生春巻き」です。
野菜たっぷりでおいしい。
続いて「ベトナム風ベジタブル・オムレツ」です。
日本のオムレツに大きめの野菜がたくさん入ってる感じです。
次は「空心菜のニンニク炒め」です。
ニンニクはそんなに強くないです。
次は「大海老のココナッツ・チリソース煮」です。
ココナッツが入っているのであまり辛くなくて食べやすいです。
飲み物の追加注文です。
ベトナム産の焼酎という「ネプ・モイ」です。
とうもろこしで作ってる焼酎なのかコーンの香りが口いっぱいに広がります。
最初は飲みなれなかったけど、飲んでるうちに慣れてきて2杯飲みました。
次は「トート・マン・クン タイ風海老のすり身揚げ」です。
これもおいしいです。
次は「ペーパー・チキン シンガポール名物鶏肉の紙包み揚げ」です。
紙を取るとおいしそうな焦げ目の付いた鶏肉が姿を現わします。
紙には油がたくさんついていましたが、油っこくなくとってもおいしかったです。
続いて「海老トースト 海老のすり身をのせた揚げパン」です。
ちょっと油っぽいですが、そのまま食べてもソースを付けて食べてもおいしかったです。
続いて「ガイ・ホラパー 鶏肉のグリル タイのバジル風味」です。
バジルの味が効いていてさっぱりしておいしい。
〆は「ナシ・ゴレン・サンバル インドネシア風チャーハン」です。
大きいエビも入ってるし、スパイス効いていいて中華料理のチャーハンとはまた違うおいしさ。
これが今回食べたかったんです。
〆の2品目は「フォー ベトナムのスープヌードル」です。
一緒に付いてきた調味料を入れて自分の好きな味に整えます。
これは何も入れないとさっぱりとしておいしい。
左にあるナンプラーを入れると醤油味となるのでそれでもよいかも。
お店の雰囲気もよく席の感覚が広いのでゆったりとくつろげてよかったです。
店内の様子。
お店のHPです。
GOLDEN BURNING 渋谷店
住所:東京都渋谷区道玄坂2-26-16 コアラハウス 1F
電話:03-3462-8260
時間:11:30 ~ 15:00 / 18:00 ~ 23:30 (LO 22:30)
休日:年末年始
よかったら押して下さい。
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お通しのえびせん。
注文したビールはタイのシンハです。
さっぱりとして飲みやすいビールです。
注文して最初に来た品は「ソフトシェルクラブの生春巻き」です。
野菜たっぷりでおいしい。
続いて「ベトナム風ベジタブル・オムレツ」です。
日本のオムレツに大きめの野菜がたくさん入ってる感じです。
次は「空心菜のニンニク炒め」です。
ニンニクはそんなに強くないです。
次は「大海老のココナッツ・チリソース煮」です。
ココナッツが入っているのであまり辛くなくて食べやすいです。
飲み物の追加注文です。
ベトナム産の焼酎という「ネプ・モイ」です。
とうもろこしで作ってる焼酎なのかコーンの香りが口いっぱいに広がります。
最初は飲みなれなかったけど、飲んでるうちに慣れてきて2杯飲みました。
次は「トート・マン・クン タイ風海老のすり身揚げ」です。
これもおいしいです。
次は「ペーパー・チキン シンガポール名物鶏肉の紙包み揚げ」です。
紙を取るとおいしそうな焦げ目の付いた鶏肉が姿を現わします。
紙には油がたくさんついていましたが、油っこくなくとってもおいしかったです。
続いて「海老トースト 海老のすり身をのせた揚げパン」です。
ちょっと油っぽいですが、そのまま食べてもソースを付けて食べてもおいしかったです。
続いて「ガイ・ホラパー 鶏肉のグリル タイのバジル風味」です。
バジルの味が効いていてさっぱりしておいしい。
〆は「ナシ・ゴレン・サンバル インドネシア風チャーハン」です。
大きいエビも入ってるし、スパイス効いていいて中華料理のチャーハンとはまた違うおいしさ。
これが今回食べたかったんです。
〆の2品目は「フォー ベトナムのスープヌードル」です。
一緒に付いてきた調味料を入れて自分の好きな味に整えます。
これは何も入れないとさっぱりとしておいしい。
左にあるナンプラーを入れると醤油味となるのでそれでもよいかも。
お店の雰囲気もよく席の感覚が広いのでゆったりとくつろげてよかったです。
店内の様子。
お店のHPです。
GOLDEN BURNING 渋谷店
住所:東京都渋谷区道玄坂2-26-16 コアラハウス 1F
電話:03-3462-8260
時間:11:30 ~ 15:00 / 18:00 ~ 23:30 (LO 22:30)
休日:年末年始
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ものすごくボリュームがありますねぇ。
ソフトシェルクラブの生春巻きは、野菜たっぷりなのが嬉しいですね。
タイのビールも気になります。 (mhirochiki)
by hirochiki (2010-03-28 13:26)
ベトナムの焼酎っていいですね。コーン風味って想像つかないです。
いつも主食はイモですから。。。
by ノリパ (2010-03-28 17:09)
渋谷でも奥の方だからか、お店の雰囲気も静かで良さそうですね。
お値段もそんなに高くないし、気軽に行けそう~
by ロッタちゃん (2010-03-29 13:35)
とっても良い感じの雰囲気☆ですね♪
by お茶屋 (2010-03-29 15:12)
タイ・ベトナムだけぢゃなくインドネシアやシンガポール料理も
同時に楽しめるんですねーいいなぁっ このお店^^
by haru (2010-04-02 07:22)